Про принцессу

А принцессы, мой мальчик - ты думаешь, это ложь?
Если ты ни крапивы, ни чудищ не побоишься,
Я тебе обещаю: ты точно её найдёшь,
И поймешь по походке - она удрала из книжки.
Слишком гордо в растоптанных лодочках, и легко,
Не по Бронной идёт - по паркету дворцовой залы.
А принцессам сейчас не просто - наш век таков:
В семь часов у неё электричка у трёх вокзалов.
А на утро опять работа - не жди чудес,
Пару раз за весь год она надевает платье,
И плетёт из крапивы рубашки - из лебедей
Да в людей превращает своих непутёвых братьев.
Ты рванёшься за ней - электричка уже стучит,
Ты догнал, ты стоишь на подножке её вагона,
И теперь остаётся всего лишь убить дракона,
Прорубиться сквозь чащу и пропасть перескочить.


Рецензии
Могу перечитывать бесконечно! Очень его люблю!

Сэнта Эм   09.02.2020 04:48     Заявить о нарушении