Что наше будущее война

           ***         
Что наше будущее – война
Кровавая и беспощадная
И не надо быть Нострадамусом
Чтобы это всё предсказать
Мы ходили в ясли, детский сад
В школу, институт…
И наши бабки, дедки, дядьки, тётки
Мамки, папки, воспитатели, учителя
Вбивали в нас – как в стенку гвоздь
Как им вбивали их бабки, дедки
Дядьки, тётки, мамки, папки
Воспитатели, учителя
Что нет ничего дороже
Жизни человека
Человека жизни
Дороже нет ничего
Самое пошлое то, что никто
Не сомневается в этом
Даже на сотую долю процента
Но, грянет гром, то есть выстрел
Финкой войдёт под сердце
Пьяный водитель насмерть собьёт
В общем -  несчастный случай…
Или не несчастный случай
Но факт остаётся фактом
Безжизненное тело
И казалось бы, что вся истина
 коту под хвост
Только, найдутся слова
Чтобы оправдаться
Чтобы оправдать
И не надо волосы рвать на голове
И не надо сходить с ума
Смерть - это просто жизни издержки…
 
От автора
А теперь, объясните
Как самое страшное враньё
Стало главной истиной мироздания?    
Может быть неправильно
Были расставлены акценты?
Да, самое дорогое на свете
Это - человеческая жизнь
Но не чья-то, а своя…


Рецензии