Утомлённые солнцем

По мотивам одноимённого кинофильма.

Знать, кому же всё это нужно,
Раз не нужно и мне самому?
Полюс северный, полюс южный,
Все дороги-на Колыму.

Мы идём утомлённые солнцем,
Опалённые ложью людской,
У забитых фанерой оконцев
Жадно ловим мы голос мирской.

Но до Бога не достучаться,
И уходим без сил и без слёз:
Как могло всё прекрасно начаться,
Но кончается всё не всерьёз.
               
Март 2013 г.


Рецензии