Художник - пьяница

Неизвестный художник - пьяница,
Каждое утро небо малюет.
Короткой кистью, куда-то тянется,
Потом немедленно все затушует.

Прочертит четкие, ясные линии,
Горизонта и края небесного.
Ночью краску наложит темно - синею,
Получая утром колор - цвета пассивного.

Может он забывает от рюмочки,
На какую картину настроился.
Или выпил не спирт , а водочки,
Вот сюжет по другому и строился.

Две он краски всегда подмешивает,
Золотую лазурь, кадмий красный.
Но не разу зарю не задерживает,
Даже в хмурое утро -пейзаж прекрасный.


Рецензии