Четвертушки 56

560-559

Он живёт своей жизнью:
Шлёт приветы и спам,
Развивается в играх.
Платит в банк по счетам.

Иногда позволяет
Позвонить по делам,
И, порой, зависает –
Гад! «Арбайтен»*! Продам!

*Немецкий – работай, работать.

558

Это похоже на маленький ад,
Но платят не плохо и этому рад.
Привычка распяла в работе, семье.
Кивай, не кивай, а проблема в тебе.

557

Чем ближе город мой, тем гуще тучи.
Дожди здесь поселились навсегда.
Я прикоснулся краем к жизни лучшей,
Чтоб больше не вернуться никогда.

556

В нарисованной клетке мелом,
За забором своих мыслей.
Управляя с трудом телом,
Ограниченно годным признан.

555

Разуму ты можешь объяснить,
Сердцу не получиться.
Если смог кого-то полюбить -
Радуйся и мучайся.

554

Предлагали молодого тела,
А душа к другой душе летела.
Не глазами на него смотрела -
Сердцем.
Сердце грязи не хотело.

553

Первое июня - снегопад,
И дрожит листва под весом снега.
Зря крестьянин выкатил телегу,
Снова лошадь в сани запрягать.

552 - 551

Поседели облака.
Шапки чёрные носили
И дождями "полосили",
Исхудали все бока.

Солнце лезет на балкон.
Тянет руки сквозь оконца.
И десятки тысяч порций
Счастья выльет на район.

***
Кто к нам с мячом придёт,
Тот и выиграет.
P.S.
Но это не точно:))


Рецензии