Ладанка

Над станицей солнышко
Утром заиграло,
И запели зяблики
Песню над рекой.
А казачка в долгий путь
Мужа провожала
И просила ладанку
Взять с собой.

- От поганой сабельки
Ладанка укроет
И от пули вражеской
Ладанка спасёт.
Память это дедова,
Казака лихого.
Пусть в бою твой добрый конь
Не подведёт.

На земле от конницы
Лишь следы остались.
В дальний путь отправились
Братцы-казаки.
Со своими милыми
Дружно попрощались,
Казакам прощаться долго
Не с руки.

Погуляй во чистом поле
Удаль молодая,
В синем небе, чёрный ворон,
Ой, да не кружи.
Если веру в путь с собой
Взять не забываем,
Значит, все в любви и мире
Будем жить.
8.01.2007


Рецензии