Глаз-глаз-нос!

На Радужном Чудо-Острове жили-были пушистые зверьки. Все имели разные таланты и способности, но объединяло их то, что у всех зверят были глазки-бусинки не по бокам, а как у человека, на мордочке. Посередине – пипочкой нос. Поэтому, их называли глаз-глаз-носы, а страна носила имя Глаз-глаз-носия. Откуда взялись эти глаз-глас-носики? Их рисовала самая талантливая фея-художница того Чудо-Острова , Красочкина Невида Пионовна. Звали ее так, потому что она была невиданной красоты. Сокращенно ее могли звать Нева, с ударением, как на первый, так и на второй слог, что напоминало ей о красивейшей реке Петербурга. А когда она говорила «мульти-пульти» после завершения рисунка, то нарисованное оживало прямо с картины, и на острове начинался сюжет, как в чудеснейшем мультике, а Невушка их так любила – ох!

Все это прекрасно, но однажды утром, непрошенной и нежданной гостьей на Чудо-Остров пожаловала Тоска Зеленая, как всегда, с другом Скучаем Некраскиным. Выглядели они до ужаса скучно и нудно, ведь и цветов они не знали никаких, кроме серого, болотного да черного. У Невиды даже мелок по бумаге не шел, когда они сидели рядом с ней. Да и зверушки, как по команде, стали ходить по острову грустными, даже не благодаря Неву за то, что она их когда-то нарисовала.

- Вот только вас тут не хватало! Тоску нагоняете на остров. Еще и зеленую! Ну… - чуть ли не плакала художница. А кстати…. Где мой альбом и краски?! Тоска Зеленая с грустным видом плюхнула на стол Невидину коробку с мелками, которые уже были все лишь угрюмо-зеленого цвета. Здорово Тоска над ними поколдовала!

- Н-н-ныы! На тебе твои краски! Все равно это - вообще скукотища! – простонал Скучай Некраскин.

Тоска Зеленая вторила: А ты – что? Невидаль, какая! Одно имя только: Невида! А так – Кикимора с Бабой Ягой – и те красивее!

Нева разозлилась: Ах, вот, значит как? Так?! Я – некрасивая, да еще и краски мои – тоска, значит?! Марш смотреть мультфильмы и рисунки! А не то я вас обоих – за ушко – и под радугу-дугу! Навязались, два зануды… Из-за вас и остров посерел, птички не поют, солнца в небесах не стало! Тьфу, все испортили нам!

Недолго думая, фея полетела искать перо Цвет-Птицы, не обращая внимания на Тоску Зеленую и Скучая Некраскина. Искала-искала, да нашла. Невушка махнула пером – и прямо над Тоской и Скучаем вдруг появилась радуга. Она так резала им глаза, что они хором завыли: Аааааа! Раааадугааааа! Ненавистная радуга… нам конец! Умирааааеееем!

Тоска и Скучай умерли, а коробка Невиды Пионовны снова наполнилась мелками всех цветов. На Чудо-Острове, как прежде, закипела жизнь, ведь Нева рисовала новых жителей острова и говорила свое заклинание. А те – оживали и благодарили ее вот такой песенкой:

Благодарны мы – немало,
Что ты нас нарисовала!
Пусть же остров наш живет,
Всеми красками цветет!
Ой, Невида-Невушка!
Славная ты девушка!

С тех пор и не стало тоски на Чудо-Острове.


Рецензии