Бессмысленный и непонятый

Смотрите - все еще не видно?
Попробуйте открыть глаза,
Коль люди - сразу станет стыдно,
Вы возопите в небеса
О нашем небывалом горе!
Как жизнь в пустыню превратили?
Мы жили в бесконечном море,
Но все, до капли, иссушили.
Не выпили и не раздали,
А, наплевав на человечность,
Мы без разбора убивали,
И, воспитав в себе беспечность,
Продолжим двигаться к закату...
Степенно, гордо и со вкусом,
Съедая по пути зарплату
И запивая черным муссом.
Всего лишь жизни, да же, люди?
Обменный курс - одна к нулю.
А может, люди, лучше будем?
Я вас упреками кормлю,
Напрасно? Может... Я не знаю!
Я не печалюсь и не злюсь,
Я просто вас не понимаю!
И потому за нас боюсь.


Рецензии