Патриёты

ХАРЧИКОВ
В селе Киньша Никольского района
Родился и поэт и патриот
С гитарою своею, как Будённый,
Башку любому гаду оторвёт.
Его конечно многие не любят,
Обвиняют и клевещут, и хулят,
А его обветренные губы,
На зло скотам о правде говорят.
Вот он стоит с гитарою своею
Широк в плечах, устойчив и силён
Поёт о родине любимой, как Есенин
Когда-то пел про хату и про клён.
Волной огня накатывает песня,
А ветераны слушают сидят
И им являются как солнце на рассвете:
Сталин, Родина, штрафбат!
        3.06.2018г.
КУНЯЕВ
Добро должно быть с кулаками.
О, эта фразочка стара
И правит резво дураками
С кровавой пеною из под кнута.
Она, пусть даже отдалённо,
Фашизмом русским отдаёт
Времён, когда толпою заключённых
Россия в Магадан бредёт.
       3.06.2018г.


Рецензии