Тополиный пух

И снова, среди лета, снегопад…
Летят комочки белые, как вата.
Июнь-проказник в этом виноват,
И вся природа в этом виновата.

Но мы ее нисколько не виним.
Ведь это – тополиное цветение.
Наоборот, июнь благодарим
За снежное такое наваждение.

А пух, он на газонах, на цветах…
А под деревьями так целые сугробы…
Он на моих ресницах и в глазах…
Так хочется рукой его потрогать!

Ловлю пушинку. Как она легка!
Ее совсем в руках не ощущаю.
Бросаю, и она к другим легла…
А сколько в воздухе еще таких летает!

Я знаю песню «Тополиный пух»,
Она сегодня, как и раньше, в моде.
Иду, «мурлыкаю» ее, почти что вслух,
Из памяти слова ее приходят.

Навстречу кот – вся мордочка в пуху,
Наверно, что-то доставал из пуха…
А ветки тополей шуршат вверху,
Давая жизнь летучим белым «мухам».


Рецензии