Очень позитивное

Перетерпеть –
а дальше будет худо.
И превозмочь –
а следующий шаг
Ещё трудней.
Я не уйду отсюда.
На перекрёстках меркнет зодиак.
Желтеет цвет.
Не красное смещенье,
Но ближе к красному.
Дойти и не упасть.
И, коли невозможно возвращение,
То – как обычно –
что-нибудь украсть.
Огонь у бога,
Силуэт у чёрта.
Батон унд кляйне фляшен
у судьбы.
И пусть в ушах опять звенит:
« Вечор, ты...»
И на могилах – белые грибы.


Рецензии