Расставание поневоле

Расстались сегодня —
сам ушёл.
Она недовольна —
и хорошо.
Значит, я нужен
и, может, любим.
Убьюсь —
в моем некрологе напишут:
"В сомнения загнанный
херувим
покинул
энергетическую вампиршу".
Днём пьёшь нектар
моих эмоций,
ночью —
плеяду влюбленностью выжженных
мыслей.
С тобой иногда
бесполезно бороться —
души паруса
становятся будто
обви'слей.
Отдаёшься печали
по пустякам
и словами хлестаешь мозги
без повода:
и в такие моменты
морозу я будто бы
сдан —
без тепла твоего
мне на сердце
тускло и холодно.
Но в другие моменты рутинных дней
ты все минусы
страстью и чувствами
восполняешь —
счастье приходит,
делая сердце теплей,
насыщая моей
нелюдимой души
за'лежь.

Вопрос стоит:
"Как дальше-то
мы?".
О нас думаю
день пятый.
Кошки,
скребавшие
кожу души,
остывшим умом
на крестах распяты.
Без тебя
радость
сложней замечать.
Я ушёл,
но я буду рядом,
если скажешь своим
взглядом,
что на сердце твоём стоит
лишь моя печать.

09.06.18


Рецензии