Ангел над Невой

Невская гладь разлилась перламутром,
Чистая даль разрумянилась вновь.
Мой Петербург просыпается утром,
Видите как заходила в нем кровь!

Невская гладь разбежалась в мурашках,
Розовый свет отразился иглой.
От ветерка пробежали барашки,
Ангел возник над Невой – золотой!

Руки Невы с белой ночью встречались,
В белых туманах таились не раз.
Мачты волнуясь, над нею качались,
Вспыхнуло солнце над нею – сейчас!

Блики воды в поразительном блеске,
Манят игрою лучистый рассвет.
Капли, срываясь с натянутой лески,
Гасят кругами чешуйчатый свет!

Невская гладь берега отразила,
К съемкам сегодняшним каждый готов.
Гамма цветов Петербург поразила,
Он предоставил нам сотню мостов!

Невская гладь глубину исказила,
Тихо над ней заиграла свирель.
Звуком небесным окрест осенила,
Там жаворонок звучал… или Лель!

Невская гладь разлилась перламутром,
Чистая даль разрумянилась вновь.
Мой Петербург просыпается утром,
Видите как заходила в нем кровь!

21. 05. 2018 г.


Рецензии