Никчемный бред

Любви необъяснимое желанье
Мне не дает покоя ни на миг,
Но, к сожаленью, я уже старик,
И пик прошел навечно обаянья!

Вино по венам одиночества течет,
Пьяня своей счастливою усладой!
Я пью его взахлеб и мне не надо
Поддерживать общественный почет!

И скуки паутиною окутан,
И в неподвижный кокон превращен!
Судьбою не был за неверие прощен
и помещен в пожизненную смуту!

Лишен навечно целей и побед,
Не обделен бессмысленностью тоже.
И осознанье на моей, в морщинах, роже:
"Вся жизнь моя - никчемный бред!"


Рецензии