Глындиной

Нежность рук, касаний и объятий, сладость стонов, взгляда простору,
Свежесть страсти, а не зло проклятий, что разбили в дребезги мечту.
Смех детей, просторное жилище, серый кот, веселье до зари,
А не жуткое и страшное кладбище, где теперь живут лишь упыри.
Я горел тогда, благой мечтою и икону храму подарил,
Думал я, что нас спасут с тобою, бредил счастьем и беспечно жил.
Не заметил, как подкралось злое и забыл, как я тебя любил,
И что были мы одно, большое, позабыв о том, чем дорожил.
Дочь росла, даря нам утешенье, весело смеялась и тогда,
Зависть в дом вошла, внесла смятенье, зачеркнув все лучшие года.
И теперь с тобой, как волки серы, смотрим, друг на друга и рычим,
Позабыв приличие, манеры, наплевали в то, чем дорожим.
Разметала жизнь нас по оврагам, заросли мечтанья лебедой,
И стоим мы, под позорным флагом и удел наш, жить одной бедой.
А хотелось, чтобы счастья лучик, пусть теперь для каждого и свой,
Нам светил и разогнавши тучи, позабыли бы обиды мы с тобой.
Тебе сложно, да и мне не в радость, жить с обидой, счастия не знать,
Лгать себе, когда на сердце гадость, втихаря, друг друга проклинать.
Жизнь всегда, нам преподносит испытанья, пробует на прочность наш союз,
Для того и созданы страданья, чтобы ощутили мы их груз.
Что нас не сломает, даст нам силы, словно алый парус кораблю,
Полный ветра, движим его силой, принесёт нас, к: "Я тебя люблю".
Пусть теперь живём мы порознь, срамно и так длится уж не первый год,
И об нас слагает сплетни странны, жалкий и дрянной народ.
Я устал и ты устала тоже, злость и зависть, как смертельный яд,
В нас вливали, кто же нам поможет, однозначно не лукавый гад.
Я роптал, безумьем одар;нный, щедрою лукавою клешнёй,
И нарыв на сердце, пота;нный, разрубил Хранитель, Ангел мой.
Я уж не живу, как жил до ныне, да и не дышу тем, чем дышал,
Я воспрял и счастлив я от ныне, и в родных людей, я, не плевал.
Пусть тебя накажет Бог Всевышний, знает Он всё то, что я не знал,
И топор войны, теперь уж лишний, я свой поломал и закопал.
Да и ты возьми свою секиру, переставши ей без устали махать,
Закопай!!! Что бы случиться миру, чтобы счастье и любовь тебе познать….


Рецензии