У меня сегодня - выходной!

У меня - температура!
С ночи горлышко болит.
Промочила ноги сдуру...
Врач сказала :" Тонзиллит".

Я сегодня - выходная!
В садик долго не пойду.
Потому что, я - больная!
Да и садик не люблю!

Там,
Совсем неинтересно!
Рыбий жир и "тихий час"...
Мне же,
Прыгать по отвесным
Стенкам хочется сейчас.
Распороть слегка подушку,
По кроватям поскакать...

Кто - то взял меня за ушко!
Вот...опять меня ругать
Начинает тётя Поля!
Что же делать?
Я не сплю!
"Тихий" час...все спят...
Не ною!
Этот час...стою в углу!

Есть страшнее наказанье!
Это - пенка в молоке!
Тёти Полино вниманье отвлеку и...хоп...
В цветке ненавистная мне пенка!
Я гляжу соседке в рот...
Молоко с трудом пьёт Ленка,
Лучше дали бы компот!

Мне охота за калитку!
Рядом луг,
Поодаль лес.
Ждёт собака, ждут улитки...
Там всегда полно чудес!

Мама мне даёт таблетки
И сироп от "головы".
Мне же хочется конфетки,
Шоколадки и халвы.

Хочется скорее в школу!
Я - большая!
Погляди!
Голова клонится к долу,
Засыпаю днём!
И скоро...
Кот мурлычит на груди.


Рецензии