Александру -

Он чувствует в Высоцком тяжесть песен, Он не выносит скорби, жаждет жить
И для него, постылый мир, тяжёл и тесен, всё потому, что хочет Он любить.
Он молод, страстен и кузнец руками и словом твёрд и голосом могуч,
Всегда идёт, широкими шагами и мрак пронзает, словно света  луч.
Правдив  и честен  и не врёт глазами, желает счастья, не желает пить
Бросает всё и мчится за мечтами, лишь для того, чтоб верить и любить.
Постиг Он страсть и негу алой Розы, лишь для неё, теперь готов Он жить
И всё равно, препятствия, угрозы, там счастье, где Он мог любить.
Но злобный рок, ударил не жалея и счастья луч сокрыла его тень,
Но придет час, взойдёт звезда, алея, и мрак разгонит, и растает тень.
И сбросит Он оковы мирозданья и хлынет, как кипучая река,
И растворит безумство, зло, страданья и счастье с ним пребудет на века.
Он заслужил упорством и отвагой, познать любовь, её кипучий жар,
И закалённый жизненной прохладой, Он примет счастье, долгожданный дар.


Рецензии