Уютный зонт...

Не сильный дождь расстроил небо.
Уютный зонт повздорил с ним.
Аллея тополя надменно
Шептало будто властелин.

Газон зелёный очень юный
Скамейки скромно окружал,
Хоть не причёсан, дружелюбный
За миром этим наблюдал.

Старинный клён, листвой качая,
Играл какой-то тихий блюз.
Наверно осень вспоминая,
Где каждый год такой конфуз.

Пройтись немного и маслята
По краю озера, братва
Как будто с камня мостовая.
На метре будет с пол ведра.

Чуток поодаль с бурой шляпкой
На толстой ножке белый гриб,
Ещё, поменьше, как с украдкой,
Не больно что-то плодовит.

Кустарник редкий и берёзы.
Стоит красивый мухомор.
Ему завидуют все розы
И даже спелый помидор.

Смолою пахнет и грибами,
Местами скошенной травой.
Ходил бы долгими часами,
Но скоро ночь пора домой.


Рецензии