Жалею...

     Человек есть мера всех вещей
     Протагор (древнегреческий философ)

*********

Что хочешь, разум, чувства, напряги...
Всему не подберёшь достойной меры…
Чего-то недостаточно для веры,
А с чем-то не справляются мозги!

Вчера был случай. Волны злой реки
Утопленника к берегу прибили.
Я знал его, мы недругами были,
Но он погиб не от моей руки.

Перекроить, почти напрасный труд,
Людскую бестолковую породу.
Гляжу на переменчивую воду.
Жалею всех. Поскольку все умрут.


Рецензии
Очень хорошо, философично, и финал отличный!

Елена Кирьянова 2   14.04.2019 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и отклик, Елена!

Александр Аристов 1   14.04.2019 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.