Небесный корм

Я выгляну в окно
И посмотрю на тучу.
Похожа на пятно,
Та туча наверху.
А дождь - небесный корм
Для зелени пахучей,
Подходит полотно
К пейзажному стиху.

Закапает с небес
Крутым калейдоскопом,
И мало сухих мест
Останется потом.
Я на окошко влез
И радостно захлопал,
Там чудо из чудес!
За водяным окном...

Стремителен и скор
Погодный истребитель,
Он оживит простор
Любого полотна.
А дождь - небесный корм
Он продолжает быть им,
Я сорванный листок
У мокрого окна...


Рецензии