Облака

 Небо чистое над головою.
Облаков лишь немного, чуть-чуть.
Ветер гонит их к теплому морю,
Может к северу их повернуть.

Вот Стрибог поднимает их выше,
Прижимает почти до земли.
То ложатся они к нам на крышу,
Ввысь летят они, как журавли.

Ветер их, закрутив, превращает
То в медведя, то в зайца, лису.
Облака то тихонько растают,
То темнеют, извергнув грозу.

Сколько их в синем небе летает,
Сколько крутит их грозный Стрибог.
В штиль они в небесах замирают,
Солнца луч согревает их рок.


Рецензии