Диссонанс. Стихотворение по картине

Диссонанс
(Стихотворение по картине "Диссонанс" немецкого художника Франц фон Штука)

Не сомневаюсь - мой мальчишка,
Вон, рОжки лезут изо лба,
Но безволосый, пухлый слишком,
Какая ждёт его судьба?..


Все дети - просто чертенята,
А этот даже без копыт,
И почему-то не хвостатый.
Душа за мальчика болит.


А где нашёл он эту флейту,
Или, как там её, свирель?
Разбил бы я свистульку эту,
Да ладно, потерплю - не зверь.


Люблю я музыку другую -
Чтоб кочергой об медный таз!
А от свирели я тоскую,
И слёзы падают из глаз.


А может быть, вот так и надо,
Мой сын - начало всех начал,
И пусть я сам исчадье ада,
Но гуманоида зачал!


А на душе вдруг стало сладко
И почему-то хорошо,
Ведь Человек-то - он загадка,
Не от меня ль произошёл?..

07.06.2018 г.


Рецензии