Расступились по краям, по углам, по квадратам

Расступились по краям, по углам, по квадратам,
Отступились, отвлеклись механикой времени,
Стали источником документальных сюжетов,
Зрителями чужих и собственных фотопортретов
В наглядности, в конкретности, в воображении
Диаграммами, графиками, сжатым форматом

Формируем, форматируем статусы, цели,
Цены, ценности, запросы, приоритетности,
Сопротивляясь неуместности спорных ответов
Доверяясь матрице, объективизму советов,
Встраиваясь в систему, в поток, в район местности,
В замкнутый речитатив…
Словно оцепенели…,

Прикосновения, всплески крылатых мгновений,
Вспышки ясных предчувствий -  так трудно прислушаться…
Рушится в чувствах самое дорогое, большое,
Но всё не так. Знай - зеркало души не кривое.
Всё не так. Мысли продавливаются, глушатся
Более высоким давлением проявлений.

В круг из рук. В круг наших с тобой стечений, стремлений.
Мы не одни. Все снимают жизнь скрытой камерой.
Неожиданные варианты общих историй,
Схожих, несхожих теорий, сцен, аудиторий,
Ударений, уравнений - внешнего фактора,
Импульсы датчиков в кратере сердцебиений…

Просто быть хочу с тобой – оттого всё на грани.
И тогда всё без правил, и ранит намеренно
До истощения экспрессия, мука желаний,
Мелькание ожиданий, чартерных расписаний...,
Не зафиксировано, ничем не замерено
Наше с тобой сближение в обзорном радаре…

09.06.2018
Гордукалова Т.

(фото из интернета)


Рецензии