На передовой нет атеистов...

     Я, читая это, вспоминаю,
     как средь кружек пива ветеран
     крыл правительство и бога, зная
     о предательстве из разных стран.

  Он прошёл войну, где не ждала награда:
  в Подмосковье ранен в сорок первом был,
  пережил морозы, голод Ленинграда,
  в Сталинграде сопку он собой прикрыл.

     Смутно помнил девочку среди развалин,
     как его тащила к берегу на плот,
     а среди горящей нефти - свисты стали
     в тех, кто создавал в Союзе наш оплот.

  Побывал он на Кавказе, в Украине,
  в Кёнигсберге дал "морзянкою" сигнал,
  был и у рейхстага он в Берлине,
  но нигде он Бога не видал...

     Фронтовые будни грохотали,
     посылая пули, раны и беду,
     не привёз он Бога с дальних далей,
     он привёз нам шрамы да еду.

  Сала с хлебом дал он нам с сестрою,
  шоколад мы сплюнули в траву,
  нервы у него, конечно, воя,
  принесли несчастье и беду.

     Самой страшной водка  оказалась:
     унесла и Маму, и  любовь...
     Неужели  и  теперь  "достала"
     с новым поколеньем, вновь и вновь?

  Почему до смерти он не верил в Бога?
  Бога ты узнаешь в мире и в тиши,
  потому что Он-Душа твоя, Природа,
  на войне ты Бога лучше не ищи...

     Допустил войну? А в ней - расплата:
     ты кому передоверил жизнь и власть?!
     Тем, кто богател из краж и блата,
     создавал "элитную" беспочвенную масть?

  Дорогие нам, товарищи мужчины,
  хватит строить общество на лжи!
  Хватит пресмыкаться перед Чином,
  допуская хамство, пакость, грабежи!


  .......................................
 
 


Рецензии
Дорогая Нина Евгеньевна! Как хотелось бы, чтобы перестали строить это "общество на лжи"! Народ устал от него, но сила, увы, не в руках народа. Горько то, что творится вокруг. И поклон всем, кто не боится говорить об этом вслух!
С теплом,
Елена

Елена Фёдоровна Прохоренко   18.01.2020 08:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.