То ли штору спустить...

То ли штору спустить, то ли в окнах считать огоньки.
Вон и скорый навстречу - зелёный грохочущий панцирь.
В темноте растираю твои отогретые пальцы.
Мы уже не замёрзнем. И путаться нам не с руки.

Полустанок лесной, прогуляться - без малого час.
Видишь, ящерка к камню, как к милому другу, приникла.
А за синим забором вовсю поспевает клубника.
Не успеешь распробовать - время, колёса стучат...

И куда завернёт наш без карты проложенный путь?
Столько ждёт впереди семафоров, разъездов и станций,
Мы одну пролетим, на другой - отчего не остаться?
Только будь моей ящеркой, будь моей ящеркой, будь...


Рецензии