Океан

У края... к краю не подойду,
Не обрушится взгляд мой в пучину волн.
Я тебя по имени на беду
Свою кличу, взойдя на вороний холм.

Над утёсами чайки кричат, зовут...
Чёрных, вязких, как дёготь, солёных волн,
Не коснусь, согревая в руках звезду.
Эти белые птицы черней ворон.

В наступившей тьме океан ревёт,
Ветер треплет одежду, бьёт по щекам.
Угасает медленно огонёк.
Океан подступается к берегам.

Я бессильно всматриваюсь во мрак
И сжимаю крепко звезду, как возможно.
Ветер бьёт под дых, как стальной кулак.
И саднят ладони сожжённой кожей.

У края... падаю в темноту...
Океан принимает меня, как дочь.
Я тебя звала на свою беду,
Но теперь этот зов мне не превозмочь.


Рецензии