Красных лампочек ряд

Красных лампочек ряд по перилам и справа, и слева
На понтонном мосту, что на воду здесь временно лег
Они светят не зря – посылают сигналы Вселенной
Что они на посту, чтоб их свет теплоход уберег

Теплоход, иль буксир, или самую малую лодку
Что в ночной темноте на него так могли налететь
Я о свете таком попросил бы, да где взять проводку
Чтобы лампы мои так же ярко сумели гореть

Чтоб светили они сквозь метели, дожди и туманы
Чтоб фотоны их света достигали далеких широт
Чтобы стало большим то, что мнилось и мыслилось малым
Чтобы новым поэтом мог гордиться советский народ

Я огонь на мосту, что простерся из вечности в вечность
Провода не нужны, я судьбой к небесам подключен
Все кто видит меня, на секунду позвольте беспечность
Я сигнал вам пошлю про опасность сквозь толщу времен

Красных лампочек ряд по перилам и слева, и справа
На мостах, что легли между жизни моей берегов
Пусть они так горят, как на это имею я право
Чтоб их свет освещал быль и небыль далеких веков

                28.08.2012
                Киев


Рецензии