Исчезнувшая деревня

Церковь старая в пригорке
Сквозь деревья не видна
А за ней все горки, горки,
Будто прячется вина.

За разор и за безверье,
За погост, по над рекой,
Раскулаченные земли
Все не обретут покой.

Нет хозяина над ними,
Как тогда, так и сейчас.
Потерялось даже имя
В перепутье громких фраз.

Пересмешники доныне
Все трактуют по себе
Ну куда уж дальше - имя
Потерялось - быть беде.

Сторона была родная,
Вологодский дивный край
Только где деревня эта
Знает только дед Незнай.

Скоро век. Уж лес поднялся
По полям и по домам
Так никто и не добрался
К разоренным тем местам.

Церковь старая в пригорке
Сквозь деревья не видна
Да и нет ее на горке
Коль была обречена.


Рецензии