Оксюморон

Он, вероятно, невесёлый весельчак...
Гадать не стоит и выдумывать: оксюморон!
Не стану умничать, тем паче сгоряча,
Но рупь - за сто даю: он точно дядька с юмором.

Чепец, которым бы кузнечиков ловить, -
С кокардой смотрится убого и нездорово.
Сачком удобней это делать, может быть,
Однако: пошлость - надевать сачок на голову!

Да и не надо надевать! И так смешно!
И страха нет в помине, как и раздражения...
Но модельер творил с подвохом, всё одно.
Какие могут быть по теме возражения?

Касаясь, в Лету браво канувших фураг,
И где-то даже уважения касаемо, -
Хочу заметить: должен выглядеть не так
Субъект в глазах субъектов им же охраняемых.


Рецензии