Учителю от выпускников

С рассветом школа откроет двери,
И солнце в окна заглянет смело.
Здесь вместе с нами в мечту поверят,
О самом важном напишут мелом,
Что солнце всходит лицом к Востоку
Над нашим домом и нашей школой
И освещает туда дорогу,
Куда зовёт нас звонок весёлый:
По коридорам и светлым классам,
По океанам и континентам,
Когда представить всё можно сразу
И оказаться одним моментом
В любой эпохе, в любых широтах,
Где ветры странствий всегда попутны,
Когда учитель свою работу
Направил выверенным маршрутом.
И он решает с тобой задачи,
И он проходит с тобой науки.
Учитель в жизни так много значит,
Когда становится старшим другом.
И пусть не сразу придёт оценка
Его стараний... Он век от века
Неторопливо и помаленьку
Осуществляет вклад в человека.


Рецензии