Я из провинции

Я из провинции -
                и в этом нет беды!
Я дружен и с вороной и с сорокой.
Хоть до Москвы
                мне два часа езды, -
Так две минуты до реки широкой.
Я из провинции -
                у нас своя судьба:
Поля, луга, леса и перелески.
С утра до вечера
                косьба и молотьба,
А после этого – гармоника и песни.
Я из провинции -
                и этим я горжусь!
Ведь я живу с природою в обнимку.
И этого нисколько
                не стыжусь,
Ведь гении - все вышли из глубинки!
У нас в провинции
                девчонки – благодать!
Ладны, стройны и губы алы–алы.
И каждая – могла б
                звездою стать,
А что ж ты хочешь –
                мы ж провинциалы!
Я из провинции –
                и этому я рад.
И пусть со мной всегда судьба играет.
И, коль побил
                меня сегодня град,
Я знаю - завтра солнце засияет!
 
                ***
Давайте выпьем -
                дамы, господа,
Чтоб жизнь в провинции
                и дальше процветала!
Элита, помните,  что ваша благодать
Всегда зависела  от нас –               
                провинциалов!
 
28.04.2009г.               
               


Рецензии