Сонет 33а Победа в Северной войне

         Сонет 33а
Еще Санкт-Петербурга нет,
Империя, пока в купели,
Но Карл - воинственный сосед
Под Нарвой раскачал качели.

Там победил упрямый швед.
Полки петровские сробели,
И принесла немало бед
Конфузия у цитадели.

И в той буранной кутерьме
Сражение прошло коряво,
Но впереди  ждала Полтава

Победа в Северной войне,
И расплатились мы вдвойне
За вероломность скандинава.
        09.06.18г.


Рецензии