Ретроспекция ветерана ВОВ

Минное поле советских инстанций,   
Тайных инструкций и ложного глянца, 
Хамство ничтожеств, дебильность системы
Больше не в теме! Неужто не в теме?

Вспомнится многое, но не расскажешь,
Как мы тащили житейскую тяжесть,
Пели о счастье, сражались с врагами,
И протрезвели, лишь став стариками. 

Выживших, нас нищетой наградили,
Медленно тащимся к братской могиле
Сгнивших в Гулаге, ушедших на фронт, –
Там, где покоится весь генофонд.

Вам, молодым, это всё непонятно…
Как объяснить и доступно, и внятно
Подлую суть уходящего  мира
Вам, славословящим новых кумиров?

Память слабеет, и вспомним едва-ли,
Как мы любили, за что воевали…
Грянет расплата за зло на Руси,
Ты о прощении, Русь, не проси!!


Рецензии