Есть ли кто-то, увенчанный серебром

Есть ли кто-то, увенчанный серебром? Есть ли кто-то, одетый в меха и жемчуг? Королева проходит охранный строй – складки платья неясное что-то шепчут. В латах чёрных упрятаны мертвецы, Королева давно уже бледный призрак, лишь в глазницах лаванда и антрацит.
Замок старый ущельем до боли стиснут. Есть ли цепи, которые не звенят? Есть мосты ли, опущенные над рвами?
Каждый праведник был на кресте распят, каждый грешник участвовал в той расправе.
Королева не помнит, не хочет знать, и тогда отказалась смотреть и слышать. Её звали, кричали: «Иди же к нам, за своих заступись, заступись за ближних!»
Есть ли кто-то печальнее, чем она? У кого червоточины были больше? Говорят, что за замком давно весна – Королеве не выбраться, нет ей воли, нет ни славы, ни почестей, ни любви, лишена всепрощения и забвенья. Лишь проклятье над замком звездой горит, по округе морозом мертвецким веет.


Рецензии