Вновь в Москве

Вновь в  Москве
Ну, здравствуй, Маяковский
Знаешь – мимо просто не пройду
Ты мой друг, приятель мой московский
Твое время я не украду

Подойду к тебе
Да ты не бойся
Хоть бы кто гвоздики положил
На правах непрошенного гостя
Я схожу, где ты когда-то жил

Где бывал с Давидом ты и с Колей
Где гремел горланом-главарем
Где упал навзничь, сраженный пулей
Почему – никак не разберем

Где готовил ты агитки РОСТА
Где читал матросам «Левый марш»
Маяковский!
Жить всегда не просто
От своей руки уйти – кошмар

Не сужу тебя
Молюсь я Богу
Чтоб простил тебе греха момент
И в свою московскую дорогу
Я включаю путь под постамент

                30.10.2009 г.
                Москва-Киев               


Рецензии