Блажене будь, поэт

НА СТИХОТВОРЕНИЕ БОРИСА НЕХОЧУХИНА
"ЛОПАТА":
http://www.stihi.ru/2018/05/16/2339

Борис Нехочухин:

Мне есть кого обнять
и кто не отстранится
от ласки и тепла
моих горячих рук,
но тянет к новизне,
к ненадоевшим лицам,
и потому растёт
круг дорогих подруг.

Кому-то “за…”, а есть
вчерашние подростки,
оформившие грудь
из нулевых желёз;
для них я – Пастернак,
что вышел на подмостки…
мне рукоплещет зал,
не сдерживая слёз. 

Я им /на кураже/
прочту, спою, станцую;
Бог щедро наградил
талантами меня:
великий пианист,
маэстро Д.Мацуев
советовал давно
профессию менять.

Не всем срывать джек-пот,
жить с топовой моделью,
летать на острова
за счёт АО “Газпром…”
мне просто и легко
молиться Рифме в келье,
покинув на часок
Гоморру и Содом.

А за окном – весна!!!
Вдыхаю ароматы
оттаявших садов
и послезимних дам…

***
лекарство от хандры –
совковая лопата,
а вовсе не стихи…
такая вот беда.


16 мая 2018 год
Санкт – Петербург


Пародиз:

БЛАЖЕНЕ БУДЬ, ПОЭТ

Блажене будь поэт
В снабжении лопатой
Совковой, может быть,
А может - штыковой,
Продонжуанив свет,
Девиц незрелых радуй,
Ведь женщин ублажать -
Есть подвиг трудовой.

Что над пером карпеть,
Плодя средь дам восторги,
Произрастёт хвала
Рожденью рифмы тут,
Чтоб смог поэт воспеть
Равнины и пригорки
Пусть пугалы его
Надёжно стерегут!

По грядкам колдовством
Лопаточно гарцуя,
Небесно посвещён
В Сахару и Гудзон...
Ах, видел бы тебя
Маэстро Д. Мацуев
И был бы восхищён
Тобою И. Кобзон!

Когда в садах весна,
Не до нефтедобычи,
Но может, поживём
За счёт АО "Газпром"?
Не для того ль нужна
Поэту сила бычья,
Иль век ему махать
По чуркам топором?

Так щекоти же лирой
Слёзные желёзки,
Возможно, коньяку
Для шарма пригубя,
Под яркие софиты
Выйдя на подмостки.
Где с галереи блёстки
Ссыпят на тебя.

   07.06.2018 14:32

Санкт-Петербург   


Рецензии