Хризантемы

Цветка нежнее, лучше, нет на свете.
Приятней хризантемы сердцу нет.
Принёс ты мне частичку лета,
Как талисман, любви завет.

И белоснежные цветы стояли,
Дыша невинной чистотой своей,
Они надеждой доброй наполняли,
И не было на свете их милей.

Любимые, приветливо лучисты,
И трепетно смотрю, я не дыша,
А лепесточки белые пушисты,
Легки, ранимы, как твоя душа.

А хризантемы белые сияют,
И дарят свежий, нежный аромат,
И словно,сказкой светлой наполняют,
Они любовь и преданность хранят.

Пусть холодом по улице повеет,
И ели тихо хвоей зашуршат,
Живой цветок, он ласкою согреет,
С теплом оттает нежная душа.

   15.02.2016г. г.Тимашевск.
  Елена Прошунина.


Рецензии
Здравствуйте, Елена. Спасибо за нежное стихотворение. С УВАЖЕНИЕМ.

Любовь Гуцева   10.04.2024 05:59     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Любовь за добрый отзыв!!!
С уважением и добрыми пожеланиями, Елена.

Елена Герцог Прошунина Дм   14.04.2024 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.