Грязь

И с годами не став мудрей,
Я от боли все также корчусь,
Внемля звукам лживых речей,
Я гримасою муки морщусь.
Да, ошибок не перечесть,
Потому что живу душою,
Потому что совесть и честь
Стали счастьем моим и горем.
И от злобы людской, обид,
Мне огнем души не согреться,
Как от холода, всю знобит,
Ледяным обдувает ветром.
Не топчите душу мою
Незатейливо, сапогами!
Не давайте мне по рублю,
Оценить вам меня едва ли!
Не прервать вам песню мою,
Обыватели, проходимцы,
Посмотрите на жизнь свою –
В отражениях кривые лица!
Обещаний пустых обман
Вас не сделает чуть счастливей,
А благами набитый карман
Не возьмете с собой в могилу…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.