на целинном поле...

На целинном поле вольных мыслей
Выросло немало сорняков.
Но парит над ним свободной птицей
Вдохновенье... с крыльями стихов...
Рифмами роняет на'земь перья,
Вот уже - и всходы первых строк...
А эпитетные удобренья
Жи'вят каждой буковки росток...
Окроплённые дождём метафор,
Распускаются соцветья слов,
(В мелодичной ритмике ана'фор),
Новых поэтических сортов...
Зазвучали мысли лиры слогом,
Творческую душу возбудив...
И она - охвачена восторгом,
Плод творенья своего вкусив.
Сколько ещё есть необозримых
Целины нетронутых земель...
Сколько ещё красочно-предивных
Слов на них посадит менестрель!

08/06/18/


Рецензии