Рассвет

Наступает рассвет.
Опаленный кармин и охра.
Заставляет стенать и охать.
Ты вся чувствуешь, как он жжется,
Плавно, нежно, едва касаясь
Обнаженной спины, запястий.
Непокорным вулканом солнце
Неспокойно на небе бъется.
Сколько душ в его рыжей пасти!
Сколько силы, кипучей власти!
Только думаешь: "Не упасть бы!
Не упасть бы в его объятья,
Не пропасть бы на веки в них!".
Говоришь и снимаешь платье.
Небо смотрит на вас двоих.
Поглощает, вбирает, кружит,
А лучи - огневая стружка,
Мчатся резво от вас к Земле,
Заставляя кого-то млеть,
Плавно, нежно, едва касаясь
Обнаженной спины, запястий...


Рецензии