Оправдание

Я рук не думал вам ломать!
Откуда слух подобный взялся?
Я тщился крепко их пожать
И, может быть, перестарался.

Пиджак порвал я неспроста —
В том зале, где мы находились,
Была такая духота —
Вы в нем бы попросту сварились!

Про эти синяки ко мне
Претензии не принимаю —
Я вас лишь хлопал по спине,
Зачем вертелись вы — не знаю…

Я ваши волосы не рвал,
Любя взъерошивал руками!
И ваш бумажник я не крал,
А взял, как сувенир, на память!

Да, я плевался вам в лицо —
Но не со зла, а в восхищении,
И запустил в вас то яйцо
Не как снаряд — как угощенье!

А что до тех обидных фраз,
Так тут в волнении причина —
Кретином именуя вас,
В душе шептал: «Ну, молодчина!»

Но, впрочем, хватит болтовни
И беспредметных разговоров.
До скорой встречи! Ваш должник
И верный друг.
Андрей Егоров.


Рецензии