Скажите, люди, совесть где

Скажите, люди, совесть где?!
Мельком взглянув на человека,
Который в горе, иль беде,
Идем все мимо...все калеки...
Стоит старик, взгляд опустил.
Ладонь открыта, слезы градом...
Тех, кто прошел, в душе простил.
А мы все мимо...Диким стадом...
Старушка за сЕрдце взялась,
И опустилась, вдруг, на землю...
А мы все мимо...в душах грязь!
Мы зову совести не внемлем...
И брата злобой, "от души",
День ото дня все кроем, кроем.
Всех ядом отравить спешим.
В ЖИВОЙ душе могилу роем...
Призыв: "Очнитесь!" - не туда,
Пока самих тьма не коснется.
Тогда увидим, господа,
Кому прохожий улыбнется...
Ну, а пока, идите прочь!
От нужд людских глаза закройте!
И медленно, и день, и ночь,
В своей душе могилу ройте...
Господь все видит! Будет день, -
Дадим ответ за наши "мимо"...
За нашу злобу, нашу лень...
Предстанем все! Уже без грима...
Ну, а пока веселый день
Не омрачаем думой тяжкой.
Проходим мимо, словно тень,
Тех, кто стоит у Церкви с чашкой.
Но помни, глупая душа,
За каждый шаг в ответе будешь.
Сегодня - мимо, не спеша,
А завтра - всю себя погубишь.
О, как Господь наш терпелив!
Как ждет Он всех на покаянье!
Очнитесь черствые сердца!
Смягчитесь в искреннем раскаянье!
Пусть душу окропит слеза,
И пусть Господь ее коснется!
Пусть станут добрыми глаза!
И в сердце пусть, любовь вернется!


Рецензии