Стих про заборы

В любом-прелюбом заборе,
Неважно, с досками, без ли,
Должна быть просверлена дырка,
Глазок, по-научному если.

Одним концом, что очень важно,
Пускай он вовнутрь выходит.
Другим же пускай наружу,
Чтоб видеть, что там происходит.

Не то чтоб забор безглазковый —
Не модно и не красиво,
Но просто — а вдруг на улице
Раздают бесплатное пиво?

Кто имеет глазок — посмотрит,
Выйдет и отоварится.
А если забор беспросветный,
То кто же о том догадается?

Придется не глядя выскакивать,
На удачу надежду питая.
Но вдруг наугад так вылетишь —
А там, наоборот, отнимают?

И не приобретешь, а лишишься
Последних штанов и кактусов.
Потому что забор без дырок —
Словно химия без лакмуса!


Рецензии