Ручей

Бежит ручей заботы полный,
В нём нежатся игривые вьюнки,
Струится он спокойно, вольно,
Течёт к излучине извилистой реки.

Черёмуха влечёт душистым цветом,
В садах тенистых соловей поёт.
И серебристый месяц в небе светит,
Он звёзды, вожаком с собой ведёт.

С рассвета сонно петухи пропели
И стадо собирают пастухи,
А по росе лучистой, бусинок капели
Идут домой, украдкой женихи.

И пахло мятой озорное лето,
Душистых копен стройный караван.
Ушло давно всё это, незаметно.
Растаяло, как утреней туман.

Душа лелеет, годы, те простые,
Там шелестели ивы на ветру,
Нам эти годы были золотые,
Их солнышко ласкало по утру.

07.08.2016г.г. Тимашевск.
Елена Прошунина.


Рецензии
Будьте и радуйте читателей!

Евгений Кутяков   21.12.2020 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо за добросердечие и светлый посыл!!!
С уважением и самыми, хорошими пожеланиями, Елена.

Елена Герцог Прошунина Дм   21.12.2020 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.