Темно, не видно света...

Темно, не видно света,
О нем ты думаешь в ночи.
Чиста волна, подруга ветра,
Та, что ворочает песка слои.

Огонь, слепящий глаз слепого,
Горит далече, одинок.
Уносит время блеск былого,
Стирает славу в порошок.

Един гранит стоит под солнцем,
Но не смотря на толщ, не вечен он под ним!
И он рассыпается, в оконце,
Цветной песок, твой разум превратит.

А за окном заря встаёт над миром,
На небе синеглазых лун.
Алеет знамя, видеть можно,
Завещанный тебе приют.

Он замком сказочной вселенной,
Витает в разуме твоём.
Ель новогодняя из детства,
Там тоже будет в нем.

Когда надежда оставляет,
От жизни нечего уж ждать,
Не позабудь взглянуть на небо,
Цветной ковёр из звёзд, ещё видать.

О Бог!Подай же ласковые руки,
Медовой напои его росой,
Сыграй космические звуки,
Вселенной одари его большой.

Его, твоё дитя от матери и грёз,
Того, кто вечно далеко и вечно рядом,
Алмазы пусть ему сияют дальних звёзд,
Мечтою окрыли и добрым взглядом.

Апрель ли на дворе, чарует сказкой,
Снега ль по пояс, ливень льет,
Ты защити его от всех несчастий,
Его спаси от всех невзгод.

Ребенку своему не сделаешь, Ты, зла.
Над миром лишь бы он не надругался,
А если будет так, то пусть накроет мгла,
За то, что он до низкого сорвался.

О чудо предрассветного листа,
В корнях, есть счастья хромосомы,
Ёж с яблоком в иглах,
Трон, что далече нарисован.

Белеет ли в долине снег,
Амур ли стрелами пронзает сердце,
Болеет ли страшнее всех,
Оставь ему в том замке место тоже.

Чему ещё отдать молитву дня?
Крови сердец, в кинжалы погруженных?
От злых камней и ран дай для него,
Йод, чтобы раны были заживленными...


Рецензии