Июньское 2018

Наполняя грустью лужи
Что ты плачешь непогода
Непрестанно тучи кружишь.
С солнцем ласковым не дружишь
Проливая с неба воды
Всюду лужи ручейки
И осенние невзгоды
Всем прогнозам вопреки

Каждый день с небес угрозы
Ежедневное волненье
Ураганы, ливни , грозы
Вместо лета наслажденья
Катаклизмы, наводненья
Вместо лета, лета тень
И опять дождливый день.

Каждый день с небес угрозы
Льёт порой, как из ведра
Ураганы, ливни , грозы
Словно осени пора
Ежедневное волненье
Вместо лета, лета тень
Вместо лета наслажденья
моросит ненастный день.

Лишь усилит грустью беды
Вновь циклон принёс грозу
Солнца луч сверкнёт к обеду
Снова дождик льёт слезу
Дождь и холод, божья кара.
Загремели под фанфары
Непогоды груз несу
Бледно белый кожи цвет
Вместо солнца и загара
Лета не было, и нет.


Рецензии