Троица и Дельта

Троица и Дельта.

Дельтой сияющей трёх вечных тем,
(Светом- во внешнюю тьму)...
Эти вопросы-
"За что?" и "Зачем?,
Третьим меж них- "Почему?"
Что же, трезубец Нептунов остёр.
Тройственнен вид пирамид.
Марсов прискорбен мартиролог.
Много в нём зла и обид.
Это- язычество, скажете вы...)
Спорить не буду я здесь.
Это- лишь данность. Id est.
Сей треугольник навечно в кольце.
Вспомню я притчу лишь, о мудреце:
Оба из спорящих были правы.
Каждый, отдельно- не прав.
Смысл и беды и тюрьмы и сумы-
В мысли о разуме трав...)


Рецензии