***

киберпанк, шугейз, идеи левые
на ментальном поле лягут в луночки.
ручка чёрная, тетрадь с полями белыми
скрасит одинокие полуночи.

спутники поэта - одиночество,
кофеин и самоотчуждение.
в чёрном небе спутник одинокий
ухмыляется как будто с осуждением.

по ландшафту катится вселенная,
безмятежно дремлет мироздание,
у которого в основе зиждется
разрушение как форма созидания.

может быть земля всего лишь вертится
шариком на чьём-нибудь теллурии?
город за окном горит и светится
тридцатью тремя оттенками меркурия.


Рецензии