белый бред

У меня «испанка», судя по всему.
Нет другого объясненья дрожи.
Голос изнутри расплавит кожу,
Перешёптывая тишину
 
У меня горячка.
Белый бред
От чего ещё сухие губы?
От чего сознание – в кювет
И узлами давятся сосуды?
 
Смешана мигрень и никотин
Потому, под веками, как в пламя
Я бросаюсь голодно в твои
Руки
онемевшими руками
 
Мой недуг едва ли победим
И, листая справочник под лупой,
Я граничу и с живым, и с трупом.
А в лекарствах: яд и налорфин
 
У меня в затылке страшных зуд
Памятью последнего объятья
Кажется, что только мне идут,
Свитера длинною в платье
 


Рецензии