Я не забуду осени сюжеты...

               
Зажгла рассветы над рекой калина.
Пылает осени оранжевый закат.
О чем грустит уставшая рябина?
И что скрывает её томный рыжий взгляд?

В багрянец нарядились листья клёнов…
У старой облепихи гордый желтый вид…
У елей по округе вид зелёный…
Но осень нам уже о сентябре твердит.

О золотой карете думать рано…
Чинить уныло к дождям будут тормоза…
Ах, осень, ты, наверное, устала?
Вокруг не смотришь даже солнышку в глаза…

Горит калина огненным рассветом,
Вместо свечей мне освещая жизни путь…
Я не забуду осени сюжеты…
И ты колдуньи красоты не позабудь…

09.06.18


Рецензии